Olio extravergine d’oliva del Garda, Garronese veneta del Baldo. Ma anche erbe spontanee, sempre provenienti dallo stesso massiccio montuoso, il coniglio, i pescati di lago ed il vino. Cosa rappresenta meglio il territorio Benacense dei suoi prodotti alimentari autoctoni?
È ciò che ha pensato Leandro Luppi, chef stellato del Ristorante Vecchia Malcesine, quando ha deciso, affiancato dallo staff di Cà Maiol, di creare nel paese sulla sponda veronese Centopercento Garda. Un programma pensato per valorizzare il territorio, fra tradizione ed innovazione.
Dodici locali di Malcesine aderiscono, inserendo in carta un piatto speciale, creato per celebrare il Garda, il suo territorio ed i suoi frutti. Tra interpretazioni classiche e visioni trasformative, i protagonisti della manifestazione hanno interpretato secondo la loro sensibilità gli ingredienti locali. Con la nostra cantina, sponsor dell’evento, abbiamo abbinato ad ogni piatto un vino. La missione è quella di esaltare i sapori, accompagnare i profumi e dare slancio a questo viaggio sensoriale aggiungendo la dimensione vinicola.
Centopercento Garda è un’idea nata in estate ma pensata per restare. I locali dove puoi trovare gli abbinamenti sono:
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